В Лондоне назвали британских «друзей России»

Британия

В Великобритании распространили доклад «Полезные идиоты Путина».

Центром изучения России, который функционирует при «Обществе Генри Джексона», распространен доклад, в котором названы поименно британские политики, которые, по мнению исследователей, имеют близкую связь с Кремлем.

В документе имеется имя Ника Гриффина, который ранее возглавлял Британскую национальную партию. Он посещал Россию для участия в многочисленных форумах.

Из громких имен названо имя Джереми Корбина, являющегося лидером лейбористов, который давал позитивную оценку политике Владимира Путина на Ближнем Востоке.

В список также вошел и бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, оправдывавший действия Кремля на Украине.

В докладе уделено место и каналу RT. Авторы утверждают, что с данным представителем российских СМИ сотрудничают, вероятно за вознаграждение, некоторые малозначимые британские политики.

Исследователи призывают не переоценивать влияния данного канала на британцев, так как его аудитория представлена всего 194 тысячами человек, что составляет 0,33% всех зрителей страны.

Как ранее заявил российский президент Владимир Путин, решение ЕС о противодействии средствам массовой информации является деградацией демократических принципов Запада.

Читайте также:

МЕРКЕЛЬ ГОТОВА «ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ» ПУТИНУ И ТРАМПУ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: