Распад НАТО неизбежен: интересы Европы и Вашингтона разошлись

НАТО

Расхождение общности интересов Евросоюза и США приведет к развалу НАТО. Начало уже положено.

Изменения в Альянсе неизбежны, Европарламент дал этому утверждению основательную платформу, проголосовав 22 ноября за создание Европейского Оборонительного Союза (ЕОС). Была принята концепция, предусматривающая решение проблем ЕС, которые не смог решить Северо-Атлантический альянс.

Еще пять лет назад подобную «выходку» Евросоюза никто не мог себе и представить, но в силу сложившихся политических реалий данные действия ЕС выглядят настолько логично и очевидно, что за создание ЕОС проголосовали 369 парламентариев Европы, при 70 воздержавшихся, против высказались 255.

Последней каплей, которая переполнила чашу терпения Европы, стало избрание на пост президента США Дональда Трампа. Его заявления о том, что НАТО себя изжило, что европейская позиция по украинскому вопросу неприемлема для США, заставило Европу пойти на отчаянный шаг.

С момента вступления в должность нового американского президента, считают многие политологи, общность интересов Вашингтона и Брюсселя будет окончательно потеряна.

Характер проблем, которые придется решать Альянсу и ЕОС, может стать диаметрально противоположным. Рано или поздно это приведет к столкновению двух пока еще оборонительных структур.

Читайте также:

Закон, подписанный Владимиром Путиным, "поставил на уши" Госдеп США>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: