Британский парламент разработал беспрецедентные меры по выявлению лиц, общающихся с россиянами

Британский парламент

Британский парламент разработал беспрецедентные меры по выявлению лиц, общающихся с россиянами.

Парламент Великобритании приступает к рассмотрению инициативы Эндрю Фоксалла, эксперта исследовательского центра Henry Jackson Society, предусматривающий обнародование любого факта контактов граждан Британии с представителями России.

Доклад, представленный Фоксалла, опубликован незадолго от прошедшего в Европарламенте обсуждения резолюции по противодействию российским СМИ.

По мнению британского эксперта, российская «пропаганда» использует британских медийных лиц для достижения своих целей. В докладе перечислены публичные персоны, которые высказывались в поддержку внешней политики России, допускали одобрительные отзывы в адрес российского президента Владимира Путина, а также принимали участие в мероприятиях, организованных российской стороной и посещали РФ.

Фоксалл требует, чтобы британские журналисты и политики в обязательном порядке докладывали о пророссийских взглядах всех частных лиц и партий.

В документе предложено составить схемы, в которых будут отмечены организационные и личные связи между политиками Европы и России.

Эксперт уверен, что данный подход сможет помочь в «разоблачении тайных источников финансирования» некоторых партий.

Читайте также:

МЕРКЕЛЬ ГОТОВА «ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ» ПУТИНУ И ТРАМПУ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: