Меркель готова «объявить войну» Путину и Трампу

Меркель

Меркель примерила на себя роль мирового гаранта и идёт в атаку на Путина и Трампа.

Заявить о готовности идти на выборы в четвертый раз Ангелу Меркель вынудила победа Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Она решила пойти войной на окруживших Германию популистов и главу Кремя Владимира Путина, который поставил «с ног на голову» западный мир. Об этом пишет Die Welt.

Меркель хочет сохранить западные ценности, которые значительная часть избирателей больше не поддерживает. Канцлер Германии стремится сохранить мировой порядок, надеясь, что Германия может стать его гарантом, считает издание.

К тому же канцлер боится прекращения свободной торговли. Усиление таможенных барьеров по всему миру приведет к тому, что немецкий экспорт может значительно сократиться. Это приведет к наступлению «тяжёлых времен» для германской экономики.

«Путин, Трамп и Ле Пен перевернули западный мир с ног на голову, да и немецкие выборы тоже»,— считает автор статьи.

Ангела Меркель призывает отказаться от экспериментов, несмотря на то, что Запад охватил миграционный кризис. Она готова повторить достижение Гельмута Коля в 89–90 годах, но в этот раз в мировой политике. Канцлер Германии уверена, что способна справиться с этой задачей, несмотря на всеобщее скептическое мнение.

Читайте также:

Владимир Путин рассказал о своем разговоре с Бараком Обамой>>>

 

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: