Поляки настроены решительно: готовы первые иски в суд против Украины

Польша-Украина

Четыре иска к Украине на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов подготовлены польской стороной для передачи в суд.

Организация «Реституция Кресов» сообщила о полной готовности четырёх исков, в которых изложены требования по выплате компенсации за жилые дома, располагавшиеся на территории Украины.

Как уточнили члены организации, иски будут направлены в суды Киева, Тернополя и Луцка. Речь идет о компенсации за жилые дома, которые оставили поляки на украинской территории.

Потомки бывшего хозяина медного рудника, располагавшегося в Харьковской области, также подготовили соответствующий иск. Общая сумма, которую требуют выплатить им граждане Польши, составила один миллиард семьсот тысяч долларов.

Как сообщили в организации «Реституция Кресов», общее количество исков, которые могут подать поляки против Украины составляет более 1,6 тысячи штук. Повод для обращения в суд у всех один — компенсация за утраченное имущество после того, как западные области страны вошли в СССР.

Ранее международные эксперты высказывали сомнения, что такие иски будут удовлетворены судом, так как вопросы имущества и территорий давно урегулированы между двумя этими государствами.

Читайте также:

ВЛАДИМИР ПУТИН РАССКАЗАЛ О СВОЕМ РАЗГОВОРЕ С БАРАКОМ ОБАМОЙ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: