«Тайный» визит в Москву представителя МИД Канады взбудоражил страну

Москва

Визит заместителя главы МИД Канады Марка Гвоздецки, который совершил «тайный» визит в Москву, не на шутку встревожил оппозиционные силы страны.

Во время своего визита Гвоздецки, несмотря на жесткую линию официальной власти Канады в отношении Российской Федерации, обсудил ситуации на Украине и в Сирии.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Канады встретился со своим российским коллегой Сергеем Рябковым в начале ноября текущего года. Этот визит вызвал беспокойство у оппозиции, которая боится что Оттава смягчит антироссийские санкции.

Гвоздецки это первый высокопоставленный чиновник из Канады, который посетил Россию с того момента, как в прошлом году к власти пришла команда Джастина Трюдо, нынешнего премьер-министра страны.

Данный визит состоялся накануне победы Дональда Трама на президентских выборах в США. Если новый президент выполнит свои предвыборные обещания в части сближения с Россией, то произойдет развал «трансатлантического и европейского антироссийского фронта».

Как считает канадская оппозиция, нынешний глава МИД Стефан Дион выражает стремление к «нормализации отношений с РФ», он не заинтересован во введении новых санкций. Оппозиция обеспокоена, что на этой неделе и сам Трюдо заявил о налаживании конструктивного диалога с Россией в некоторых вопросах.

Читайте также:

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ ТРАМП НЕ ВСТРЕТИТСЯ С ПУТИНЫМ ДО ИНАУГУРАЦИИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: