Пресс-служба Трампа не считает значимым событием разговор с Порошенко

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко придает огромную важность телефонному разговору с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Однако, данный разговор, в котором украинский лидер заверил своего американского коллегу «в готовности к активному сотрудничеству, которое укрепит стратегическое партнерство двух стран», в переходной администрации Дональда Трампа не сочли важным событием.

Пресс-служба о разговоре с Порошенко рассказывать не стала. Беседа не была удостоена публикации пресс-релиза.

Стоит напомнить, что ранее на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Порошенко активно добивался встречи с обоими претендентами на американский президентский пост. Но если Хиллари Клинтон приняла украинского лидера и заверила его в готовности США оказывать поддержку Украине, то Дональд Трамп проигнорировал встречу. Позднее Киев объяснил данный отказ расхождением в рабочих графиках.

Законно избранный президент США Дональд Трамп провел уже несколько телефонных переговоров с лидерами зарубежных государств, однако, единственный из них удостоился пресс-релиза переходной администрации. Это был разговор Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также:

Госдеп прокомментировал обвинения Гааги в военных преступлениях США в Афганистане>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: