Глава Пентагона пересчитал основные угрозы для США: список существенно расширился

Эштон Картер

Глава Пентагона пересчитал основные угрозы для США: список существенно расширился.

Эштон Картер, который является пока еще действующим главой американского военного ведомства в очередной раз подсчитал «главные угрозы для США». Список по сравнению с предыдущими значительно расширился.

Если ранее перечень угроз, перечисленных Пентагоном и Белым домом, выглядел так: Российская Федерация, ИГИЛ*, вирус Эбола, то теперь в него добавились еще два пункта.

Картер во время своего выступления на конференции, организованной изданием The Atlantic, озвучил «Большую пятёрку угроз» для США. При этом глава американского военного ведомства подчеркнул, что это не значит, что США находится в состоянии войны с данными угрозами.

Теперь список от Картера выглядит так: террористическая группировка «Исламское государство»*, Иран, Китай, КНДР и Россия.

Из списка «главных угроз» пропала Эбола, видимо, вирус победили.

РИА приводит слова главы Пентагона по поводу нахождения в «большой пятерке угроз» России и Китая, он заявил, что с этими странами у США смешанные отношения при сотрудничестве или достижении общих целей. Есть много вопросов, по которым у нас имеются разногласия, сказал Картер.

Читайте также:

ГААГА ОБВИНИЛА ЦРУ И ПЕНТАГОН В ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: