В Брюсселе рассмотрят альтернативу коллективным антироссийским санкциям

Евросоюз

В Брюсселе рассмотрят альтернативу коллективным антироссийским санкциям.

Несмотря на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о неизменности позиции Евросоюза в отношении введенных антироссийских санкций, в недрах ЕС созрело альтернативное решение.

В середине декабря этого года совет Евросоюза опять будет обсуждать санкции в отношении России. Участники встречи готовы предложить компромисс.

Источник в Брюсселе сообщил «Известиям» о том, что несколько государств предлагают рассмотреть альтернативное решение, которое устроит всех членов Евросоюза. В последнее время все чаще звучат призывы к отмене санкций, поэтому будет предложено отменить коллективные санкции и ввести страновые. Это означает, что если какая-либо страна, например, Литва или Латвия, настаивает на продлении санкционной антироссийской политики, то она может продолжать ограничения.

Тем странам, в частности, Венгрии, Италии, Греции, которые желают закончить санкционную войну, будет предоставлена полная свобода действий, без оглядки на Брюссель.

По словам источника, страны Евросоюза, которые выступают за сотрудничество с Россией в экономической сфере, убеждены, что они не должны страдать из-за агрессивной антироссийской позиции остальных государств.

Читайте также:

Украинская Рада паникует: Россия выигрывает по всем фронтам>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: