Россия приготовила асимметричный ответ Пентагону и НАТО

РЭБ

Новая российская разработка успешно прошла испытания.

Приоритетная задача новейшего российского комплекса — разрушение информационного поля противника. Это лишит его возможности оперативного получения и передачи информации.

Стратегическая система радиоэлектронной борьбы (РЭБ), разработанная в России, способна подавить сигналы Глобальной коротковолновой системы связи США, оставив противника без средств общения между собой. Как заявили разработчики, Глобальная коротковолновая система связи США, координирующая коммуникацию между всеми эшелонами военного управления Пентагона и его союзников по Североатлантическому Альянсу, может быть выведена из строя при помощи РЭБ.

Представителями концерна «Радиоэлектронные технологии» заявлено, что испытания подсистемы, которая будет объединять в одну сеть мощные российские комплексы РЭБ «Мурманск-БН» прошли успешно.

По их мнению, данная система является асимметричным ответом на концепцию, реализуемую в войсках США и НАТО, «сетецентрического» управления ведением боевых действий. Она предусматривает создание единого информационно-коммуникационного пространства. как заявили разработчики, российская РЭБ станет «сетецентрической концепцией в обороне».

Читайте также:

ГРОЗНЫЙ ОТВЕТ НАТО: РОССИЯ РАЗРАБОТАЛА СУПЕРНОВИНКУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ГРАНИЦ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: