Великобритания встанет между Трампом и Путиным: разработаны решительные меры

Трамп и Путин

Великобритания встанет между Трампом и Путиным: разработаны решительные меры.

В ближайшие два месяца МИД Великобритании бросит все силы на выполнение приоритетной задачи - необходимо убедить Дональда Трампа и его команду отказаться от сотрудничества с Россией в решение сирийского вопроса.

Как пишет британская Sunday Telegraph, ссылаясь на источник в МИД страны, Лондону крайне необходимо, чтобы вновь избранный президент США продолжил курс прежней администрации на свержение Башара Асада.

Как сообщает издание, его источник в МИД рассказал, что Трамп рассматривает президента России как лидера, с которым стоит иметь дело. По мнению британца, необходимо убедить республиканца в обратном.

Трампу нужно время, чтобы остепениться и пересмотреть свои позиции. Этому должна поспособствовать личная встреча двух лидеров.

Великобритания решила опередить Путина, ожидается что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ближайшие недели совершит поездку в США. Он намерен встретиться с ближайшим окружением высокопоставленных лиц из команды Трампа для того, чтобы убедить их в необходимости ухода Асада.

Хотя приоритетной задачей номер один в работе МИД Соединенного королевства на ближайшее время станет попытка изменить позицию Трампа в отношении России, сделать это будет невероятно сложно, считает источник издания.

Читайте также:

В Великобритании призвали к убийству Трампа>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: