Действия России заставили Польшу дать «задний ход»: важное соглашение подписано

Польша

Переговоры заместителя министра транспорта России Николая Асаула с датской компанией DFDS привели к неожиданным результатам.

Замминистра обсудил возможность создания паромной линии по перевозке российских грузов в Европу, в обход Польши. На подобный шаг Россия решилась из-за «нестабильной политики польских коллег по обмену разрешениями».

В Варшаве восприняли данный факт, как потерю экономической выгоды для страны.

9 ноября было подписано соглашение по вопросу транспортных разрешений на автоперевозку товаров на 2017 год между Россией и Польшей. На состоявшемся заседании российско-польской Смешанной комиссии, которая занимается вопросами международных транспортных перевозок, стороны пришли к единому мнению и подписали документ.

«Мы подписали соглашение, обеспечивающее в 2017 году стабилизацию перевозок между Россией и Польшей. Переговоры были трудными, но мы постарались учесть позиции обоих сторон. Надеемся что перевозчики обеих стран будут обеспечены всеми условиями для спокойной и комфортной работы»,— заявил замглавы министерства инфраструктуры и строительства Ежи Шмит, который участвовал в подписании документа со стороны Польши.

Российский представитель, в свою очередь, подчеркнул, что эффективные переговоры помогли в течение одних суток прийти к решению о том, что обмен разрешениями по грузоперевозкам произойдет до 20 декабря текущего года.

Напомним, в начале 2016 года перевозка грузов между Россией и Польшей была приостановлена из-за отсутствия договоренностей и недовольства польской стороны изменениями законодательства РФ в этой сфере.

Читайте также:

РАСПЛАТА ЗА РУСОФОБИЮ: РОССИЯ НАНЕСЛА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УДАР ПО КРУПНЕЙШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ ЛАТВИИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: