Подписаться на обновления:

Грибаускайте заявила, что США останутся самым близким другом Литвы и при новом президенте

Грибаускайте

Во время предвыборной гонки в США ни один из литовских политических экспертов не считал Дональда Трампа серьезным противником для Клинтон.

Многие официальные лица Литвы во главе с Далей Грибаускайте позволяли себе открыто критиковать и даже оскорблять нового американского лидера Трампа.

Однако, после победы республиканца, президент Литвы поспешила высказать свои поздравления. Грибаускайте выразила уверенность, что плодотворное сотрудничество Литвы и США продолжится и при новой администрации.

«Граждане США приняли решение, Литва уважает их выбор. Доверимся же Соединенным Штатам Америки, так как они являются нашими самыми близкими и крепкими союзниками», — заявила литовский лидер.

«Мы будем активно сотрудничать с новой администрацией США как на уровне НАТО, так и на уровне других международных организаций. Связывающие нас крепкие узы это лучший ответ на вызовы в геополитике», — считает Грибаускайте.

Как пишет baltnews, пока непонятно, как после всего сказанного ранее литовскими политиками в адрес Трампа, они смогут наладить доверительные отношения с США.

Серьезные опасения у властей страны вызвали высказывания Дональда Трампа о примирении с Россией. Ранее Трамп заявлял о том, что балтийским странам пора перестать пользоваться щедростью американцев.

Самым шокирующим для Литвы стало высказывание тогда еще кандидата от республиканцев на пост президента США о том, что если прибалты недовольны соседством с Россией, то пусть переезжают в Африку.

Читайте также:

Победа Трампа испугала американцев : народ бежит в Канаду>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: