Лавров жестко ответил Киеву на безрассудные высказывания в сторону России

Сергей Лавров

Украинский кризис длится уже более двух лет, в разрешение конфликта в стране вовлечено множество государств.

Запад пытается давить на Россию, решая украинские проблемы. Российская сторона всячески показывает свою заинтересованность в решении конфликта.

Киев же уверен, что Москва не стремится к решению имеющихся политических проблем, а своими действиями способствует «заморозке» переговоров. Украина тем самым поддерживает западную антироссийскую риторику.

Сергей Лавров жестко отреагировал на обвинения официальных властей Украины. Он ясно дал понять, что именно украинские политики, при поддержке США и ЕС пытаются «заморозить» конфликт. Если бы Киев проявил заинтересованность в решении этой проблемы, вопрос был бы давно закрыт.

В рамках форума «Потсдамские встречи», который проходит в Москве, разговор зашел и о ситуации на Украине.
Лавров напомнил, что несмотря на всю ненависть, безрассудные поступки и высказывания Киева, Москва по-прежнему пытается решить конфликт, принимая участие в переговорах на всех уровнях.

Глава МИД России заявил:

«Российская Федерация заинтересована в разрешении конфликта, происходящего у своих границ больше, чем кто бы то ни было. Хотя мы периодически слышим утверждения, что Россия хочет искусственно затянуть этот конфликт, сохраняя его в подмороженном состоянии».

Лавров подчеркнул, что скорейшее и полное выполнение минских соглашений является приоритетным в решении конфликта на Украине.

Читайте также:

В Швеции прозвучало сенсационное заявление по Крыму>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: