В Швеции прозвучало сенсационное заявление по Крыму

Швеция

Никакой аннексии Крыма не было.«Аннексия это значит, что территорию захватили силой».

С такими выводами вышла статья в шведском издании Sydöstran. Авторы разоблачили антироссийскую ложь Запада в вопросе перехода Крыма к России.

Как пишет издание, европейцы укоренились во мнении, что украинский кризис начался с Крыма, однако, переломный момент наступил 21 ноября 2013, когда власти Украины отказались от подписания договора о сближении с НАТО. Тогда Запад применил «План Б», который привел к Майдану.

Шведское издание на редкость правдиво, без ретуши, описывает государственный переворот на Украине, который прошел с одобрения и при поддержке США. Sydöstran напомнило как пресс-секретарь Госдепа США Виктория Нуланд в свое время призналась, что переворот на Украине обошелся США в 5 млрд долларов.

Переворот вверг страну в волну фашистского и русофобского террора, пишет автор статьи, убийства, погромы и похищения стали нормой. Неудивительно, что население Крыма, глядя на это безумие, предпочло воссоединение с Россией.

Издание задается вопросом -было это аннексией? «Аннексия означает, что территорию захватывают силой», — напоминает Sydöstran. О каком применении силы идет речь, если не прозвучало ни единого выстрела? Российские войска не вторглись на территорию Крыма, а находились там долгое время по многолетнему договору, который устраивал обе страны.

Крым стал лишь предлогом, которого Запад ждал. Ситуация на крымском полуострове дала повод западным странам и США развернуть активную военную деятельность у границ России.

Беспокойство журналистов вызывают слова верховного главнокомандующего Швеции, который заявил, что при возникновении регионального конфликта между Россией и НАТО, страна гарантированно окажется втянутым в него. Издание напоминает, что формально Швеция сохраняет внеблоковый статус.

Sydöstran сообщает, что 19 ноября в Швеции состоится семинар, который посвящен движению «За мир». Автор статьи надеется, что после этого мероприятия жители европейских стран изменят свой взгляд на Россию.

Читайте также:

ЕВРОПА НЕ ТОРОПИТСЯ НА ПОМОЩЬ УКРАИНЕ: ПРОВЕДЕНИЕ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ПОД УГРОЗОЙ>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: