«Огромная армия» НАТО приведена в полную боеготовность для отражения «российской агрессии»

НАТО

НАТО переводит в режим боевой готовности «сотни тысяч военнослужащих».

Как заявил генеральный секретарь альянса Йенса Столтенберга, растущая напряженность в отношениях с Российской Федерацией заставляет повышать боеготовность военнослужащих НАТО.

The Times, ссылаясь на слова Столтенберга, пишет, что НАТО предприняло в ответ на «возросшую активность» со стороны Кремля ряд мер.

Уже в 2017 году НАТО планирует разместить в Прибалтике постоянный контингент в количестве четырех тысяч человек. Альянс также сформировал «группу быстрого реагирования» численностью в пять тысяч человек, которая по слова генсекретаря, способна мобилизоваться в течение 5 дней. НАТО приняло решение об увеличении в три раза численности «группы постоянной готовности», представляющей собой отдельную группировку войск для быстродействия в зонах возможных конфликтов. Её численность, таким образом, возросла до сорока тысяч человек.

В интервью The Times Столтенберг сообщил о создании «второго эшелона». Это будет еще более многочисленная армия, способная развертываться максимально ускоренными темпами.

Генеральный секретарь альянса не назвал точных цифр, однако, имеются данные представленные только что покинувшим пост постпреда Великобритании при НАТО Адама Томсона о целях альянса. Главная задача — сократить время приведения в полную боевую готовность 300 000 контингента до двух месяцев. На сегодняшний день армия с такой численность может совершать развертывание сроком в полгода, пишет The Times.

Читайте также:

ВЛАСТИ США ПРИЗВАЛИ ЖИТЕЛЕЙ ЗАПАСТИСЬ ВОДОЙ И ЕДОЙ НА ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ СРОК>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: