Власти США призвали жителей запастись водой и едой на двухнедельный срок

Зона субдукции Каскадия

Власти США призвали жителей запастись водой и едой на двухнедельный срок.

Жителям Северо-Запада США предписано иметь двухнедельный запас еды и воды, выживать в природных катаклизмах им придется самостоятельно.

Официальные власти США активно проводят подготовительные мероприятия к возможным природным катастрофам в районе субдукции Каскадия.

Вашингтон обнародовал доклад, согласно которого данный регион ждет гуманитарная катастрофа при возникновении стихийных бедствий, таких как масштабное землетрясение и цунами. Выводы, опубликованные в документе, основаны на результатах проведенных масштабных учений.

Зона субдукции Каскадия (Cascadia fault) представляет собой разлом земной коры, протянувшийся на 900 километров от Ванкувера до Северной Калифорнии. Сейсмическая обстановка в этом районе нестабильная.

Правительство США признает свою неспособность в случае катастрофы оказать населению данного района экстренную помощь. Поэтому жителям официально рекомендовано иметь запас продовольствия и воды на срок не менее двух недель.

Прошедшие учения выявили огромное количество недостатков в подготовке властей региона на случай стихийных бедствий. В зоне субдукции Каскади не хватает вертолетов для эвакуации пострадавших и доставки медикаментов и продуктов питания.

В случае катастрофы три миллиона людей, проживающих в этом районе будут предоставлены сами себе.

Отдел по чрезвычайным ситуациям требует от правительства США 750 тыс. долларов в год для проведения общественно-просветительской кампании.

Читайте также:

Йеллоустоун: американцы предрекают себе гибель >>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: