Европа не торопится на помощь Украине: проведение «Евровидения» под угрозой

Победа Джамалы

Европа не торопится на помощь Украине: России можно готовиться к проведению «Евровидения».

Проведение Международного конкурса «Евровидение» стало для Украины удовольствием, которое она не может себе позволить, даже если Европейский вещательный союз окажет Киеву финансовую поддержку.

Как пишет Daily Telegraph, победа Джамалы в 2016 году была для официальной власти Украины триумфом, однако, честь принять у себя «Евровидение 2017» оказалась не по карману. Об этом свидетельствуют отставка Зураба Аласания, экс-руководителя Национальной телекомпании Украины, который заявил о катастрофической нехватке средств для проведения конкурса и предупреждения руководства телевещания Украины.

Из государственного бюджета Киев выделил около 442 млн гривен для проведения конкурса «Евровидение», это в три раза меньше, чем потратил Азербайджан в 2012 году. Как ранее сообщал Аласания, в тех условиях, которые существуют сейчас на Украине, проведение Международного певческого конкурса становится маловероятным.

Даже при том, что Европейский вещательный союз, являющийся организатором «Евровидения», осведомлен о бедственном финансовом положении Национальной телекомпании Украины и обещает оказать максимальную поддержку Киеву, в такие обещания почти никто уже не верит, считает издание.

В случае провала организации конкурса, право на его проведения переходит к России. Это принесет с собой еще большее напряжение между украинской и российской стороной, уверено Daily Telegraph.

Читайте также:

Президент Украины час разговаривал с фейковым киргизским коллегой>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: