Директор ФБР предлагает не обвинять Россию в кибератаках

Джеймс Коми

Директор ФБР предлагает не обвинять Россию в кибератаках, чтобы не стало еще хуже.

Джеймс Коми, директор Центрального разведывательного управления США заявил, что официальные власти страны не должны выступать с публичными обвинениями в сторону России в причастности к кибератакам.

Как сообщают источники канала телеканал CNBC, по мнению Коми, такие обвинения могут повлиять на исход выборов президента США, которые состоятся в этом месяце.

Ранее Министерство национальной безопасности (МНБ) заявило о наличии «серверов, эксплуатирующихся некой российской компанией», которые имеют доступ к электронным избирательным системам нескольких американских штатов. Однако представители министерства признавали, что обвинять правительство России в кибератаках они не имеют права.

Глава ФБР Джеймс Коми дал совет — не упоминать Российскую Федерацию в заявлениях по этому поводу. Он считает, что официальным властям стоит ограничиться расплывчатой формулировкой о «другом государстве», пытающимся подорвать президентские выборы.

Коми не подвергает сомнению, что за атаками хакеров стоит иностранное государство. Однако он настаивает, чтобы ФБР бездоказательно не обвиняло Россию в причастности к нападениям на электронную избирательную систему США.

Читайте также:

Не вписался: проходя Панамский канал, корабль ВМФ США получил пробоину>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: