WADA подвергается критике в Евросоюзе

WADA

В то время как WADA ведет свою позиционную войну с Россией и МОК, европейцы нанесли организации неожиданный удар.

Антидопинговое агентство с каждым днем теряет свое влияние. О его несостоятельности заявляют не только пострадавшие, но и не попавшие под «санкции» спортсмены и организации.

Так, Дженсон Баттон, пилот Формулы-1 из Великобритании, обладающий многими спортивными наградами, критично высказался о методах работы WADA. Он заявил изданию The Sun, что не подвергался проверке на допинг около четырех лет. Баттон добавил, что не знает ни одного пилота, который бы прошел такую проверку в ближайшие годы.

Он отметил, что несколько лет назад, анализ мочи спортсменов проводился после каждой гонки, но со временем эта формальность перестала соблюдаться.

Пилот задается вопросом, если в агентстве работает множество людей, призванных бороться с допингом, то почему они не выполняют свои обязанности?

Британский спортсмен, выступивший с критикой в адрес WADA — не единственный, кто недоволен работой организации. Ранее глава финского антидопингового комитета заявил, что члены агентства «просмотрели» норвежских лыжников, употребляющих допинг.

Опубликованные данные о разрешенном допинге для огромного списка спортсменов и недовольство МОК, который высказался о проведении реформ в WADA, говорит о том, что Европа объявила войну агентству.

Своим разворотом от честности в вопросах спорта в сторону политики, агентство подписало себе «смертный приговор». Большое количество спортсменов и организаций, которым WADA не успело «насолить», поставили под сомнение целесообразность существования агентства.

Читайте также:

Действия НАТО у границ России не останутся без ответа>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: