Стали известны причины отравления сотен людей в Махачкале

Анна Попова

О причинах массового отравления людей, которое произошло в Махачкале рассказала руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова.

Как стало известно ранее, более трехсот человек, имеющих признаки острой кишечной инфекции были помещены в махачкалинские лечебные учреждения.

В ходе посещения столичной больницы в Дагестане, Попова сообщила, что причиной массового заболевания людей стала водопроводная вода, подвергнутая недостаточному хлорированию.

Как сообщили в департаменте общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России, всего было госпитализировано 360 человек, 265 из них — дети.

«Этот инцидент, бесспорно, связан с инфицированием воды. Вода была загрязнена, в ней отмечалась повышенная мутность, она была недостаточно хлорирована», — сообщила глава Роспотребнадзора.

Она также добавила, что на сегодняшний день химическое загрязнение воды отсутствует, его не было и ранее. Загрязнение воды носит исключительно микробиологический, вирусный и бактериальный характер.

Попова сообщила, что 170 человек уже выписаны из больницы, остальные находятся в удовлетворительном состоянии и проходят соответствующее лечение.

Читайте также:

ЕГЭ по литературе ждут новые изменения>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: