Россия нанесла экономический удар по крупнейшему предприятию Латвии

Локомотиворемонтный завод

Расплата за русофобию: Россия нанесла сокрушительный удар по крупнейшему предприятию Латвии.

Уход российского транзита нанес экономический удар не только по портам Прибалтики, но и поставил на грань банкротства крупнейший завод Латвии.

Локомотиворемонтный завод в Даугавпилсе (DLRR) находится в плачевном состоянии. Заказы из РФ упали, завод просит помощи у государства. DLRR сообщает о возможном невыполнении обязательств перед банковским сектором по выплате кредитов и надеется, что власти страны предоставят официальные гарантии для обеспечения новых займов. Текущее финансовое положение не дает возможности руководству получить кредит самостоятельно.

DLRR закончил финансовый 2014 год с убытками более миллиарда долларов, в 2015 году убытки возросли в 2,5 раза. В прошлом году руководство завода сократило почти 50% сотрудников, для того, чтобы предприятие оставалось «на плаву».

Государство не спешит помогать заводу. Финансовая помощь способна лишь на время продлить агонию DLRR. Причина заключается в отказе России от политически недружественных транзитных посредников. Первыми под удар попали прибалтийские порты. Ну а где порты, там и железная дорога.

Прибалтика лишается заказов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов. Если отсутствуют грузы, то нет и потребности в поездах, а тем более в локомотивном заводе.

Вот и получается, что Латвии нет никакого смысла спасать DLRR.

Читайте также:

Россия становится мировым экспортёром в неожиданных сферах деятельности>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: