В НАТО опомнились: Россия «по-тихому» заняла стратегически важный регион

«Зеленый дол» и «Серпухов»

В НАТО опомнились: Россия «по-тихому» заняла стратегически важный регион.

В то время, когда вся мировая общественность, затаив дыхание, следил за проходом «Адмирала Кузнецова», Кремль «незаметно» разместил крылатые ракеты большой дальности на Балтике.

Москва направила в Балтийское море два военных судна «Зеленый дол» и «Серпухов» с ракетами, которые могут нести ядерные боеголовки, пишет Times. Корабли имеют больший радиус действия, чем те наземные системы, которые размещены РФ в этом регионе.

По мнению старшего научного сотрудника аналитического центра the Atlantic Council Бена Ниммо, Россия дала ложную информацию о конечном пункте назначения малых кораблей проекта «Буян - М». Ранее Москва заявила, что суда отправляются в Средиземное море, но после стоянки в испанской Мальте «неожиданно» стало известно, что военные корабли движутся к Балтике, утверждает Ниммо.

«Если Россия отправляет в море, где ситуация и без того достаточно напряженная, два судна с ракетами большой дальности, которые могут нести ядерные заряды, при этом не обозначив целей их прибывания там, это не может не вызывать беспокойства», — считает Times.

Читайте также:

«Мечтатели» из Пентагона потратили 58 млрд долларов на несуществующее оружие>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: