«Мечтатели» из Пентагона потратили 58 млрд долларов на несуществующее оружие

Пентагон

Пентагон опубликовал отчет о затратах на вооружение.

Первый заместитель министра обороны США по материально-техническому обеспечению Фрэнк Кендалла представил отчет, согласно которому Пентагон за два десятка лет потратил около 58 миллиардов долларов на проекты по созданию вооружения, которые так и не были доведены до конца.

Документ содержит сведения о двадцати трех дорогостоящих объектах, сообщает Washington Examiner.

Издание составило свой рейтинг. Самым дорогостоящим проектом, который так и не осуществлен, стала попытка по созданию нового американского оружия, так называемой боевой системы будущего. За шесть лет, с 2003 по 2009 год, на осуществление программы было израсходовано около двадцати миллиардов долларов. Проект предполагал создание воинских частей, которые имеют на вооружении беспилотники, связанные единой компьютерной сетью.

Вторым по сумме затраченных средств, которые составили около десяти миллиардов долларов, стал проект по строительству RAH-66 Comanche, многоцелевого разведывательно-ударного вертолёта.

Представители Министерства обороны США не намерены останавливаться на этом, они выражают уверенность, что трата средств не прошла впустую.

Читайте также:

После доклада замсекретаря ООН по Алеппо, Чуркин предложил ему переквалифицироваться в сказочники>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: