Москва требует доказательств от ООН по ситуации в Алеппо

Чуркин

Постоянный российский представитель при ООН Виталий Чуркин жестко раскритиковал выступление Стивена О'Брайена, замсекретаря организации по гуманитарным вопросам.

О'Брайена обвиняет российские и сирийские войска в бомбежках Восточного Алеппо, которые совершаются якобы не избирательно.

Российский представитель потребовал представить доказательства того, что авиаудары продолжаются и призвал отказаться от произнесения проповедей.

Чуркин подчеркнул, что еще на прошлой неделе полеты российской и сирийской авиации в районе Алеппо были прекращены. Это стало жестом доброй воли двух стран на призывы ООН.

«Авиация не приближается к городу на расстояние менее десяти километров. Данный мораторий на полеты продолжается больше недели. Вы о нем не упомянули ни слова, господин О'Брайен», — сказал российский представитель.

Как заявил Чуркин, заместитель генсека выстроил свою речь так, как будто авиаудары «не прекращались ни на минуту».

«Если вы обладаете сведениями о том, что в этот период какие-то ракетно-бомбовые удары наносились, будьте добры, приведите эти сведения», — предложил российский постпред.

«Если таких сведений нет, ваше выступление полностью бесчестно», — заявил Чуркин.

«Если мы хотели услышать проповедь — пошли бы в церковь. Если хотели слушать стихи, мы пошли бы в театр. От представителей ООН, особенно от руководства секретариата организации, все ждут объективного анализа происходящего. Его предоставить нам у вас не получилось», — сказал российский дипломат.

«Представьте хоть одно доказательство или оставьте свои повествования для тех романов или сказок, которые вы, возможно, напишете впоследствии», — заключил Чуркин.

Читайте также:

Россия держит экономический удар, США надавить больше нечем>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: