Подписаться на обновления:

Победителя парламентских выборов в Литве считают «агентом Кремля»

Грибаускайте

Политические обозреватели Литвы обвинили Рамунаса Карбаускиса, лидера одержавшей на выборах партии «Союза крестьян и зелёных Литвы» (СКЗЛ) в симпатии к Кремлю.

Два ведущих эксперта в области местной политики Лавринавичюс и Валатка обвиняют Карбаускиса в самом страшном, по их мнению, преступлении — симпатии к РФ. По их логике, тот политик, который не клеймит Путина, автоматически становится врагом Литвы и «агентом Кремля».

В издании 15min.lt Лавринавичюс написал разгромную статью, посвященную брату лидера СКЗЛ. Миндаугас Карбаускис является художественным руководителем Театра им. Владимира Маяковского в Москве.

Политолог уверен, что брат, который «обласкан путинским режимом» будет влиять на лидера СКЗЛ в вопросах внешней политики.

Обозреватель, не стесняясь в выражениях, назвал Рамунаса Карбаускиса частью путинской пропагандистской машины, врагом Запада и предателем родины.

Политолог Валатка призывает не допустить, чтобы на следующих выборах лидер СКЗЛ выдвинул свою кандидатуру на пост президента Литвы. Он подчеркивает, что симпатии к Кремлю Карбаускиса будут представлять угрозу национальной безопасности.

После подобных публикаций, лидер СКЗЛ Карбаускис не стал молчать, а дал жесткий и предельно ясный ответ.

«Дождались. Нервы моих политических оппонентов не выдержали. В акцию беспрецедентной клеветы вовлекли имя брата. Если у вас нет конкретных данных против меня, примите поражение с достоинством. Такие как вы являются причиной того, что за 20 лет Литву покинули более миллиона литовцев. Вам этого мало?», — заявил Карбаускис «независимым политологам».

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Читайте также:

Новости партнеров: