Подписаться на обновления:

Россия становится мировым экспортёром в неожиданных сферах деятельности

Путин

Спасибо Западу за санкции: Россия становится мировым экспортёром в неожиданных сферах деятельности.

На удивление Западу, санкции не дают желаемого результата — Россия осваивает новые рынки сбыта. Например, в агропромышленном комплексе сложился экспортный вектор.

Российские овощи и фрукты за рубежом пока пользуются слабым успехом, а вот свинина, мясо птицы, зерновые и масличные культуры наращивают экспортную перспективу. Особое место занимает мясная продукция, которая достигла 15% всех аграрных товаров АПК.

За 16 лет, с начала 2000 года, мяса птицы стало производиться в 8 раз больше, мяса свинины в 5. Еще двадцать лет назад в РФ птица в промышленных масштабах практически не производилась. В 2016 году экспорт этого мяса почти сравнялся с импортом. Через четыре года российская потребность в мясе птицы будет полностью покрыта отечественным производством.

География распространения мясной российской продукции пока имеет не очень большой спектр. Основные потребители — это страны СНГ, но российские производители приступили к покорению рынков Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Китай, Япония и Корея увеличивают импорт российского мяса птицы в разы.

Российская мясная продукция начала вызывать большой интерес в Европе. На удивление, именно мусульманские общины проявляют особый интерес. Это позволяет говорить о том, что передел мировой экономики начался.

Читайте также:

Россия приступает к строительству «Заполярной мечты»>>>

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Читайте также:

Новости партнеров: