Разведка США раскрыла причину убийства Моторолы

Моторола

Американская разведка высказала свою версию убийства Арсена Павлова (Моторолы), командира батальона ополченцев ДНР «Спарта».

Как заявили эксперты американского разведывательного агентства Stratfor, убийство Моторолы напрямую связано с подготовкой Кремля к выводу российских военных из Донбасса.

Агентство напомнило, что Павлов уже пятый по счёту с конца 2015 года представитель командного звена ополченцев, которые были убиты. Как заявили аналитики, ликвидация командного состава ополченцев проходит по согласованным планам Москвы. Кремль готовит почву для быстрого отвода российских войск из региона.

По мнению Stratfor, Москва распорядилась ликвидировать всех тех, кто причастен к военным преступлениям на украинской территории, в том числе и «виновников» катастрофы Boeing 777 Malaysia Airline, которая произошла в 2014 году в Донецкой области.

Как ранее сообщалось в СМИ, по неофициальным данным, Моторола погиб от рук наемника из Латвии. Высказываются предположения, что он лично занимался изготовлением взрывного устройства и собственноручно привел его в действие. в результате взрыва был убит Павлов.

Читайте также:

Порошенко было отказано в ужине с лидерами ЕС без объяснения причин>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: