Кремль поставил на место желающих исключить Россию из СПЧ

Дмитрий Песков

Кремль поставил на место желающих исключить Россию из СПЧ.

Деятельность тех правозащитных организаций, которые предлагают исключить РФ из совета по правам человека ООН, выглядела более убедительной, если бы их осуждения действий террористов в Сирии были столь же последовательными и решительными. Такой комментарий дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее восемьдесят правозащитных и гуманитарных организаций выступили с требованием об исключении РФ из СПЧ. Поводом стала политика Кремля в сирийском конфликте. Вопрос был поднят накануне пятничного голосования о составе Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, на котором три страны — Россия, Хорватия и Венгрия будут бороться за возможность представлять Восточную Европу.

«Честно говоря, большую симпатию вызывало бы то, что эти организации проявляли бы большую активность на фоне зверств, которые на протяжении долгого времени устраивают на сирийской территории боевики-террористы», — заявил Песков.

«Их деятельность выглядела более убедительной и достоверной, если бы эти организации столь же решительно и последовательно осуждали деятельность боевиков и высказывались в поддержку тех, кто борется с ними», — подчеркнул пресс-секретарь.

На вопрос о намерении России что-то предпринимать в связи с тем, что РФ могут исключить из СПЧ ООН, Песков ответил:

«Я уже все сказал, что хотел».

Читайте также:

Порошенко было отказано в ужине с лидерами ЕС без объяснения причин>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: