Россия приступает к строительству «Заполярной мечты»

Заполярье

Россия приступает к строительству «Заполярной мечты».

Новую железную дорогу за Полярным кругом построит ОАО «РЖД» и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа. Стороны подписали договор о строительстве магистрали.

Протяженность железнодорожного пути составит 707 км. Дорога Обская-Корочаево станет крупнейшей транспортной магистралью российского Севера.

Вместе с железной дорогой будет возведена вся необходимая инфраструктура

Несмотря на сложность строительства в условиях вечной мерзлоты, данный проект признается приоритетным. По новой железнодорожной ветке будут перевозиться нефть и газовый конденсат. Согласно предварительным подсчетам, общий объем перевозок должен составить около двадцати миллионов тонн в год.

Новый проект весьма дорогостоящий, поэтому планируется привлечение инвесторов. Ожидается, что недостатка в них не будет, так как на территории Заполярья находятся богатейшие месторождения, что будет способствовать быстрой отдаче от вложений. Кроме этого, строители и инвесторы Северного широтного железнодорожного пути будут иметь значительные налоговые льготы.

По предварительным данным, стоимость новой дороги составит около 230 миллиардов рублей, из них планируется около 100 миллиардов инвестиций.

Читайте также:

Алексей Миллер рассказал о "Турецком потоке">>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: