США готовятся к космической войне с Россией

Нина Армагно

США готовятся к космической войне с Россией.

Россия и Китай будут представлять глобальную угрозу всем американским космическим спутникам уже в 2025 году.

Об этом заявила генерал ВВС США Нина Армагно, выступая на конференции, посвященной передаче ВВС Соединенных Штатов Америки современного телескопа, предназначенного для наблюдения за космосом.

«На какой бы орбите ни находились наши спутники, РФ и КНР будут способны угрожать им. Поэтому США и союзники, если они собираются предотвратить действия противника, должны делать это с силовой позиции», — считает генерал.

Рассказывая о новом телескопе, Армагно подчеркнула, что он является «совершенно новым военным потенциалом», который способен следить за десятью тысячами космических объектов, даже тех, что имеют размер с бейсбольный мяч.

«Если рассматривать их с военной точки зрения, каждый из этих объектов может являться угрозой для наших спутников. Теперь мы должны заботиться о контрмерах при возможном космическом конфликте», — заявила генерал ВВС.

По мнению Армагно, космическое пространство представляет интерес и для конкурентов, чьи политические взгляды расходятся со взглядами американцев и их союзников. Для того чтобы отстоять свои интересы в космосе, США должны определять зарождающееся агрессивное поведение и быть готовыми к решительной защите.

«Данные полученные с помощью нового телескопа, помогут нам удерживать конкурентов от опрометчивых поступков и своевременно реагировать при возникновении необходимости», — сказала в заключение Армагно.

Читайте также:

США обвинили Россию в создании явлений, способных свести с ума полмира>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: