Российская «пиар-компания» в Сирии вызывает у Запада испуг

Адмирал Кузнецов

Впервые за много лет Россия решила продемонстрировать свою боевую мощь.

Как пишет Guardian, отправка в Сирию «Адмирала Кузнецова» и 7 кораблей сопровождения, не что иное, как демонстрация сил ВМФ России. В свете обострившегося противостояния России и Запада кадры с российскими военными судами, которые проходят Ла-Манш, вызывают оторопь.

Эксперты в военной сфере сомневаются, что поддержка авианосца в Сирии так уж нужна России для укрепления и «без того впечатляющих возможностей» ВКС РФ. Ведь те российские самолеты, которые могут садиться на палубу «Адмирала Кузнецова», с успехом базируются на авиабазе Хмеймим с сентября 2015 года.

По мнению старшего научного сотрудника Королевского объединенного института оборонных исследований Игоря Сутягина, переброска военных кораблей России — это своеобразная пиар-акция Кремля, демонстрация мощи и силы.

Как отмечает Guardian, флот России в Сирии может использоваться Москвой в качестве «козыря», когда РФ и США будут решать кто будет вести атаку на последнюю твердыню «Исламского государства» и как ее атаковать.

Издание подмечает, что Россия впервые использовала оборонительные возможности «Адмирала Кузнецова» совместно с наступательными возможностями «Петра Великого». По мнению Guardian, Кремль решительно настроен на то, чтобы создать российскую опорную точку на Ближнем Востоке, где потребуется и морская мощь.

Читайте также:

Новое российское оружие заставит "сходить с ума" ракеты НАТО>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: