Подписаться на обновления:

Кремль каждый раз «щелкает нас по носу»: американский генерал расписался в бессилии

Бен Ходжес

Кремль каждый раз «щелкает нас по носу»: американский генерал расписался в бессилии.

Главнокомандующий армии США в Европе Бен Ходжес в интервью изданию Times заявил, что политическое и военное руководство страны каждый раз оказывается недееспособным в попытках предугадать действия России.

«Пентагон недоглядел», — заявил Ходжес.

«Любые существенные действия, которые предпринимались Россией — от ввода российских войск в Грузию, появления русских солдат в Южной Осетии, обострения ситуации на востоке Украины, вторжения в Крым до начала сирийской операции — оказались для меня полной неожиданностью», — признался генерал.

По словам Ходжеса, США «отвлекли» конфликтные ситуации в Афганистане и Ираке. Власти сокращали количество русскоговорящих специалистов, набирая людей со знанием пушту.

«Мы хотели верить, что РФ станет нашим партнером. Мы были чересчур оптимистичны», — считает военный.

Ходжес также заявил, что США поторопились вывести десятки тысяч своих солдат из Европы. Как итог — НАТО стало «раздробленным и слабым».

В завершении интервью американский генерал подчеркнул, что теперь альянс «действует решительнее», уделяя свое внимание союзникам в регионе Черного моря в ответ на «экспансионистские амбиции» РФ в последние годы.

Читайте также:

Американские СМИ высмеяли антироссийскую политику Вашингтона>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: