Москва жестко осадила Вашингтон: в Алеппо «постарались» еще задолго до нас

Алеппо

США обвиняют Россию и армию правительства Сирии в бомбардировках мирных жителей и разрушении города Алеппо.

Как заявил постоянный специальный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, масштабные разрушения этого города начались гораздо ранее, чем Россия приступила к активным действиям на этой территории. Война в Сирии длится уже более пяти лет.

«Когда смотришь телевизионные кадры, понимаешь, что восточный Алеппо уже был разрушен. Я вижу кадры, на которых отсутствуют целые здания. Все это произошло гораздо ранее, чем русские пришли на сирийскую территорию», — заявил Чуркин BBC News.

Российский дипломат выразил сожаления о возможных пострадавших мирных гражданах в сирийском конфликте в результате действий самолетов ВКС РФ. Чуркин подчеркнул, что российские военные всегда очень осторожны в выборе целей.

Дипломат заявил, что пока на территории Сирии действуют террористические группировки «Исламское государство» и «Ан-Нусра»*, Россия не будет сворачивать военную операцию на данной территории.

Ранее российские власти неоднократно заявляли, что ВКС России наносят удары только по боевикам.

Читайте также:

Представитель Госдепа США не смог внятно объясниться по сирийскому вопросу>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: