Представитель Госдепа США не смог внятно объясниться по сирийскому вопросу

Джон Кирби

Представитель Госдепа США, путаясь в словах, не смог внятно объясниться по сирийскому вопросу.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби с огромным трудом смог найти ответ на вопрос журналиста о том, почему США относится с осуждением к российским бомбардировкам в Сирии, но оказывает поддержку Саудовской Аравии в Йемене.

Как рассказал Independent, Кирби привел один аргумент, считая, что правительство Йемена само пригласило саудовцев к себе.

На встрече с журналистами Кирби данный вопрос был задан несколько раз. Представители СМИ интересовались в чем разница между налетом на похоронную процессию в Йемене и действиями России в Сирии, в частности, в Алеппо.

Представитель Госдепа США, с трудом подбирая слова, сослался на то, что саудиты организовали расследование йеменского инцидента, а Россия не проводит разбирательств, поэтому она виновна в преднамеренном нанесении ущерба мирным сирийцам.

Как напоминает Independent, РФ было организованно расследование бомбардировок гумкомвоя в Алеппо.

Однако Кирби считает, что происходящее в Алеппо не что иное, как координация усилий России для покорения этого города силой.

Мэтт Ли, корреспондент Associated Press, обратился к Кирби с просьбой дать комментарии того, что огромное количество йеменцев подвержены риску и их убивают американским оружием, которым США щедро снабжает саудовцев и коалицию.

Представитель Госдепа в ответ заявил, что «коалицию под предводительством саудовцев пригласило йеменское правительство».

Читайте также:

Барака Обаму вновь позвали в президенты США>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: