Подписаться на обновления:

США паникуют: российский сверхсекретный шпионский центр прямо у нас «под носом»

Шпионский центр

Западные аналитики считают что Россия создала секретный разведывательный центр в самом сердце Балкан.

Россия в своих намерениях противостоять экспансии НАТО, построила «тщательно замаскированную военную базу» в Сербии, заявил немецкий телеканал N24.

Ранее американское издание The Washington Post также подняло шумиху вокруг «Российско-сербского гуманитарного центра» в городе Ниш, назвав его тайным разведывательным центром России, который занимается слежкой за американскими военными.

Как сообщала газета, в центре на командном пункте расположены большие экраны для наблюдения, на складах хранится спасательное оборудование, а бетонное недостроенное здание является учебным полигоном. Журналисты издания задаются вопросом — что это? То ли пост шпионов Кремля, то ли центр для помощи пострадавшим в стихийных бедствиях, как заявляет Россия.

Как считают западные эксперты, разведцентр, который находится в общем ведении России и Сербии является ответом Кремля на расширение НАТО. База предусмотрена для наблюдения за румынской территорией, где размещены противоракетные комплексы США.

The Washington Post приводит объяснения российского директора центра Вячеслава Власенко, который рассказал о том, что на базе в городе Ниш имеется машина «скорой помощи», один внедорожник, резиновые лодки и противопожарное оборудование. Штат «огромного разведцентра» состоит из 8 человек — пятерых россиян и трех граждан Сербии.

Как заявил Власенко «этот центр невозможно превратить в шпионский объект», он находится в долине, а радары, наблюдающие за передвижениями противника, должны быть развёрнуты на оптимально возможной возвышенности.

Читайте также:

Москва наносит ответный геополитический удар Вашингтону>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: