Подписаться на обновления:

Франция уже пожалела, что Путин не поедет в Париж

Жан-Марк Эро

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил о сожалении по поводу отмены поездки российского президента Владимира Путина в Париж.

Ранее пресс-службой Кремля была оглашена информация об отмене визита лидера России во Францию.

Вокруг данной ситуации изначально присутствует интрига, поведение Франсуа Олланда, мягко говоря, странное. Французский лидер ранее заявлял о своих сомнениях по поводу необходимости проведения переговоров по Сирии и призывал РФ прекратить поддерживать Башара Асада.

Такая неопределенность оттолкнула Путина и заставила расставить иные приоритеты в своем рабочем графике. Российский лидер, как решительный человек, готов к встрече со своим французским коллегой только тогда, когда французы будут готовы идти на контакт и у Олланда появиться четкая позиция по сирийскому вопросу.

Нерешительность лидера Франции наблюдается регулярно. Поэтому глава французского МИД заявил о сожалении по поводу отмены визита Владимира Путина. Его слова, вероятно, отражают не только чувства Эро, но и главы Франции.

Франции пора научиться не выражать сожаления, а  обдумывать свои действия, не работать на публику, а стремиться к реальному диалогу с Россией.

Читайте также:

Франция напомнила Украине про "должок">>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: