США никак не удается превратить «самую дорогую жестянку мира» в авианосец

авианосец

Американский авианосец Gerald R. Ford (CVN-78) не может покинуть верфь в городе Ньюпорт-Ньюс (штат Вирджиния) из-за многочисленных неполадок.

Согласно первоначальным планам, авианосец должен был «встать в строй» еще в 2014 году, сейчас дата перенесена на 2017 год.

Как заявил пресс-секретарь ВМС США Турайи Кент, у Gerald R. Ford есть проблемы с двумя из четырех электрогенерирующих турбин. Во время летних испытаний в этом году на авианосце постоянно ломались регуляторы напряжения, на данный момент проблема не устранена.

Авианосец Gerald R. Ford (CVN-78) является самым дорогим в мировой истории кораблем. США было затрачено на его строительство около 13 миллиардов долларов.

Ранее корабль не был принят ВМС США из-за проблем с бортовыми системами, выходившими из строя чаще, чем это положено нормативами.

Испытания этого года показали, что у Gerald R. Ford есть проблемы с вылетом и приземлением военных самолетов, самообороной и контролем над воздушным пространством. Эти системы напрямую касаются военных воздушных операций, если не устранить неполадки, авианосец значительно теряет свои тактико-технические показатели.

Gerald R. Ford при максимальной ширине в 78 метров имеет длину в 337 метров. Водоизмещение судна около 100 000 тонн. Авианосец предназначен для базирования 90 самолетов и вертолетов.

Читайте также:

Москва наносит ответный геополитический удар Вашингтону>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: