Подписаться на обновления:

Москва наносит ответный геополитический удар Вашингтону

Путин

Москва наносит ответный геополитический удар Вашингтону.

В ответ на действия Вашингтона, который находится в западном полушарии, но при этом обладает военными базами во многих точках восточного полушария, таких как Япония, Южная Корея и других, Москва решила возродить свои военные базы во Вьетнаме и на Кубе.

Как пишет Global Times, Россия вынуждена расширить свое военное влияние в ответ на действия США. Ведь Вашингтон первым подошел вплотную к российской границе, используя Украину, Грузию и Ближний Восток.

Возродив свои военные базы на Кубе и во Вьетнаме, Россия «окажется на американском пороге», считает издание. Куба располагается совсем близко с США, Карибское море — это практически «задний двор» этой страны.

Вьетнам также является важной геополитической точкой. Южно-Китайское море — это стратегический узел, через который проходит путь из Тихого в Индийский океан, а США выступает в роли «гегемона», пытаясь контролировать большое количество морских путей.

Российская военная база во Вьетнаме одним своим существованием создаст угрозу американскому морскому господству, считает Global Times.

Как пишет издание, сейчас у Москвы очень удобный момент для осуществления своих намерений. До окончания президентского срока у Обамы остались считаные дни, США увлечены предвыборной гонкой. Поэтому в данный момент никто не успеет среагировать должным образом, Вашингтону остается лишь молча наблюдать за действиями России.

Читайте также:

Польша недовольна российскими "Искандерами" в Калининградской области>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: