Британия напугана серьезными приготовлениями России

Путин

На фоне ухудшения взаимоотношений России и Запада, Кремль проводит мероприятия, которые вызывают озабоченность западных политиков.

МЧС России анонсировало планы по строительству подземных сооружений в столице страны, которые должны обеспечить безопасность ее жителей на случай ядерного нападения.

Об этом пишет британское издание Independent.

Кроме того, Россия начала общенациональные учения, в которых примут участие более 40 миллионов человек, в том числе и спасатели, численностью до 200 тысяч человек.

Издание ссылается на заявление, опубликованное на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям России:

«При проведении учений планируется отработать практические действия по защите населения от радиационной, химической и биологической опасности в случае возникновения ЧС. Запланированы профилактические мероприятия по вопросам гражданской обороны и пожарной безопасности на жизненно важных объектах и местах массового пребывания граждан».

Как пишет издание, РФ обновляет свой ядерный арсенал, строит стратегические бомбардировщики нового поколения и атомные подводные лодки, создает баллистические ракеты. Как считает Independent, Кремль ищет все возможные способы увеличить свой ядерный потенциал, для того, чтобы превзойти США в огневой мощи.

Читайте также:

  Американские истребители будут бесполезны: российская военная база под боком у США>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: