Подписаться на обновления:

В Литве энергомост сломался в 11 раз за год

Литва

В Литве «надежное швейцарское чудо» за 550 миллионов евро сломалось в 11 раз за год. Власти Литвы пытаются скрыть огромные проблемы, возникающие в стране.

Как сообщает издание baltnews, в Литве, сданный в эксплуатацию в 2015 году энергомост NordBalt, становится на ремонт 11 раз за 2016 год.

Энергосоединение NordBalt связывает Литву с энергетическими системами Скандинавии. Длина энергомоста составляет 453 километра и представляет собой сверхпрочный кабель, который проложен по дну Балтийского моря.

Строительство велось швейцарским концерном ABB и обошлось литовской стороне в сумму 550 миллионов евро. Концерн также построил преобразователи тока в Клайпеде и Нюбру.

Как сообщает швейцарская сторона, в 2016 году NordBalt десять раз отключали из-за различных неполадок. Однако, литовские власти умалчивали о проблемах, официально о существовании неисправностей не сообщалось. Каждый раз речь шла о «запланированном ремонте».

Чиновники из министерства энергетики Литвы сообщили, что энергомост NordBalt поставят на очередной двухнедельный ремонт.

Читайте также:

Сегодня Россия нанесет «экономический удар» по русофобии Прибалтики>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: