Подписаться на обновления:

ОПЕК сделала экономическую ошибку, ведущую к краху: на исправление уйдет 10 триллионов долларов

ОПЕК

ОПЕК сделала экономическую ошибку, ведущую к краху: на исправление уйдет 10 триллионов долларов.

На фоне заключенного между Россией и Саудовской Аравией соглашения о совместных инвестициях в разведку и добычу нефти организацию стран-экспортеров черного золота чрезвычайно обеспокоило сокращение капиталовложений в развитие нефтяной отрасли.

В рамках римской конференции «Будущее энергетики: в направлении устойчивого развития» Мухаммед Баркиндо, глава ОПЕК, рассказал о неутешительных прогнозах экспертов. По словам Баркиндо, мировые расходы на разведку и добычу в нефтегазовой сфере, упавшие в 2015 году на 26%, в 2016 году ожидает снижение на 22%.

Международное энергетическое агентство прогнозирует уменьшение расходов в 2017 году еще на 24%, хотя в феврале 2016 эта цифра составляла 17%. Все это приведет к катастрофе в мировой нефтегазодобывающей сфере.

Как заявил генсек ОПЕК, в перспективе речь пойдет о сотнях миллиардов долларов затрат на исправление ситуации. До 2040 года индустрия будет нуждаться в 10 триллионах долларов капиталовложений для компенсации новыми открытиями истощения разработанных на данный момент месторождений.

Читайте также:

Угрозы Евросоюза вызвали на Украине панику, принимаются срочные меры>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: