Подписаться на обновления:

Отличительная черта речи Обамы: большей лжи Ассамблея ООН еще не слышала

Барак Обама

Президент США Барак Обама, который опоздал на свое выступление в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, сказал свою прощальную речь.

Американский президент подчеркнул, что США является «силой добра», а мировое сообщество стало «менее жестоким».

Вспомнив об Украине, Обама заявил, что «украинцы вышли на улицы не по велению Запада, а из-за продажности своего лидера».

«Они хотели перемен, потому что видели, как живут граждане Балтии, Польши, в более демократичных и либеральных государствах»,— заявил американский президент.

Видимо, Барак Обама забыл о заявлениях, которые сделали официальные представители Госдепа США, подтверждающие выделение около 5 миллиардов долларов на поддержку протестных НКО, а также отчеты аффилированных с госдепартаментом фондов, которые публично признались в том, что они сыграли «главную» роль в «демократизации» Украины при помощи Майдана.

Также Обама назвал группировку ИГ* «средневековой», хотя руководство Британии, представители Пентагона, Хиллари Клинтон, а также ряд высокопоставленных политиков со всего мира заявили, что именно вторжение США в Ирак стало причиной возникновения «Исламского государства»*.

Россия не избежала «участи быть упомянутой» в речи американского президента.

«Россия пытается восстановить былое величие, хотя эпоха мировых держав позади, с помощью силы. Вмешательство Российской Федерации в дела соседей, может и поддерживается внутри государства, но со временем эти действия ослабят её границы и снизят уровень безопасности»,— заявил Обама.

Это заявление имеет явный намек на возврат Крыма под «крыло России», но американский президент «опять забыл» аналогичную ситуацию в Косово, легитимность которой признана и Украиной и США.

Читайте также:

Российская «начинка» для «Мистралей» обрела огромный спрос: лучшего еще никто не придумал/54773

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: