Подписаться на обновления:

Американский спецназ выгнали из Эр-Раи боевики «умеренной оппозиции», поддерживаемые США

Умеренная оппозиция

Боевики «умеренной» сирийской оппозиции, обзывая военнослужащих США «собаками» и «свиньями», выгнали американских спецназовцев из города Эр-Раи, который находится на севере Сирии.

Как сообщают американские СМИ, в том числе и телекомпании ABC и СNN, этот эпизод не был единичным, в окрестностях Телль- Абъяда американский спецназ был обстрелян умеренной оппозицией. Военных США не спас, поднятый в опознавательных целях, американский флаг.

Согласно опубликованной информации, которая подкреплена видеозаписями, в городе Эр-Раи уходящую колонну американских военнослужащих сопровождал град оскорблений от боевиков умеренной оппозиции.

Спецназ прибыл в город с подачи союзников из Турции, проводящих на севере Сирии военную операцию
«Щит Евфрата». Формирования оппозиции в Эр-Раи входят в состав «Сирийской свободной армии» (ССА), которой правительство США оказывает финансовую и военную помощь.

В Телль-Абъяде, как сообщает СNN, спецназ США продолжали обстреливать даже тогда, когда им был поднят американский флаг.

Джон Кирби, глава пресс-службы Госдепа США, на брифинге для СМИ пытался уклониться от неудобных вопросов, которые относились к описанным событиям. Но уйти от дискуссии ему не удалось. Журналисты интересовались, не является ли случившееся свидетельством того, что в Сирии на смену Игил* и подобным группировкам придут другие, которым сейчас Вашингтон оказывает всяческую поддержку.

В ответ американский дипломат заявил, что США не будут мириться с «подобной риторикой», которая адресована американским силам. В то же время Кирби заявил, что США продолжат поддерживать «эти умеренные силы».

Читайте также:

Российский аналог ядерного оружия надолго охладит пыл противника>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: