Подписаться на обновления:

Москва ответила на голословные заявления Польши

Кремль

Польские выпады в сторону России это русофобия, которая находится за гранью абсурда.

Заявления польских политиков, обвиняющих Россию в причастности к организации катастрофы самолета под Смоленском с президентом Качинским на борту, в апреле 2010 года, лежат за гранью абсурда и приводят к подрыву и без того сложных отношений между Москвой и Варшавой.

С таким заявлением выступила на брифинге представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Польские политики Антони Мачеревичи и Витольд Ващиковский, занимающие ведущие посты в Польше, в последнее время отметились рядом русофобских обвинений. Мы считаем, что это за гранью абсурда. Суть выпадов сводится к тому, что Россия якобы организовала катастрофу польского президентского борта в 2010 году»,— сказала Захарова.

Она подчеркнула, что комментировать такие выпады в сторону России трудно, даже если они исходят из уст обладателей министерских званий.

«Мы лишь констатируем, что такие безответственные провокационные выпады, с одной стороны, отражают очень сложные реалии в Польше, а с другой стороны, подрывают и без того сложные отношения между нашими государствами», — считает дипломат.

Захарова подчеркнула, что если польская сторона имеет дополнительные материалы по делу, то их нужно незамедлительно предоставить мировой общественности, чтобы избежать дальнейшего усиления непонимания и спекуляций.

«Наше глубокое сожаление и недоумение вызывает тот факт, что разговоры о повторном расследовании сопровождают тезисы, которые насаждаются в публичном пространстве о том, что ранее проделанная работа экспертами из России и Польши якобы способствовала сокрытию улик и важной информации… Послушайте, ну это, вообще просто уже какое-то дно», — считает дипломат.

Читайте также:

В Кремле нашли, что ответить Обаме на оскорбление>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: