Подписаться на обновления:

Политические реалии: в мире чаще стали пренебрегать представителями США

Обама

Поведение американских послов вызывает недовольство у многих политиков.

Глава турецкого полицейского ведомства Сулейман Сойлу, не стесняясь в выражениях, сказал все, что думает о сказанном послом США и о его личности.

Ранее, руководитель американской дипломатической миссии позволил себе выступить с критикой в адрес властей Турции по поводу назначения попечителей около тридцати местных муниципалитетов.

Как считает Сойлу, американский посол не должен критиковать действия властей в сфере административных назначений внутри суверенной страны, тем более те, которые направлены на борьбу с террористами.

При этом глава полицейского ведомства подчеркнул, что США применяет двойные стандарты, создавая международные союзы для ведения совместной борьбы с угрозой терроризма с некоторых регионах и выступать с критикой антитеррористических мер в других.

В своем выступлении Сойлу предупредил, что Турция не будет терпеть иностранное вмешательство в свои внутренние дела ни со стороны США, ни со стороны любого другого государства.

В заключение турецкий политик сказал, что такой великой державе, как США не пристало назначать на дипломатическую должность «таких мелких людей» и подчеркнул, что Турция ждет, что посол принесет извинения и «откажется от своих слов».

Ранее, глава Чехии Милош Земан поставил на место посла США, подвергшего критике его поездку в честь 70-летия Победы в Москву. Чешский лидер был возмущен ситуацией, при которой посол иностранного государства позволяет указывать президенту другого государства, что ему делать, когда и как.

Читайте также:

РАЗВЕДКА США РАСШИРИЛА ОПЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: