Подписаться на обновления:

Запад «кусает локти»: новейшая разработка России обещает стать суперприбыльной

Робот

Запад «кусает локти»: новейшая разработка России обещает стать суперприбыльной.

Россия производила закупку специальных сплавов, используемых в медицине, у западных производителей.

Введение санкций против РФ дало старт производству суперсплава на своей территории.

АО «Полема», входящее в Промышленно металлургический холдинг (ПМХ) начало выпуск сплава кобальт-хром-молибден, который используется в медицине для создания имплантатов коленных и тазобедренных суставов. Также данный материал используется для изготовления эндопротезов, а в порошковом виде для 3D-печати.

Российская медицина ранее была зависима от импорта сплавов, выпускаемых в Европе, теперь полный цикл производства отечественных имплантов можно поставить на поток.

РФ закупала около 3–4 тонн сплавов для медицинских целей, сейчас объемы производства планируются в размере 50–60 тонн кобальт-хром-молибена ежегодно.

Как рассказал управляющий директор АО «Полема» АлексеЙ Лапынин, сплав находит свое применение не только в производстве эндопротезов, в нем нуждается стоматология для создания зубных коронок и мостов. Кобальт-хром-молибен используется в машиностроительной сфере, при производстве нефте- газового и химического оборудования.

Новейший продукт российского производства имеет перспективы для повышенного спроса за рубежом. Один из ведущих производителей Европы высказал заинтересованность в покупке российского сплава. В настоящий момент уже поступил заказ на производство опытной партии материала, заявил Лапынин.

Читайте также:

В России появился грандиозный проект, который сильно ударит по планам США>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: