Подписаться на обновления:

У родственников Захарченко найдены колоссальные валютные суммы в зарубежных банках

Захарченко

У родственников Захарченко найдены колоссальные валютные суммы в зарубежных банках.

На счетах в банках Швейцарии, которые связаны с родственниками заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, найдено около трехсот миллионов евро.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ имеются документы о счетах в офшоре, которые зарегистрированы на отца Захарченко - Владимира Захарченко.

«Обнаружены 6 счетов в Rothschild Bank и в Dresdner Bank, суммы на каждом из вкладов составляют от 45 до 47 миллионов евро. Общая сумма вкладов составила около 300 миллионов в европейской валюте. Происхождение колоссальных сумм сейчас выясняется»— сообщает источник.

Теперь становиться понятно, что речь идет уже не только о средствах «Нота-банка». Следствие подозревает полковника Захарченко в том, что он заранее сообщал сотрудникам данного банка о готовящихся обысках.

9 сентября 2016 года Федеральная служба безопасности России провела задержание Дмитрия Захарченко.

В ходе обыска в квартире, принадлежащей родственнику полковника, но в которой проживал сам Захарченко, найдено два миллиона евро и сто двадцать миллионов долларов.

Пресненский суд Москвы вынес решение об аресте полковника до 8 ноября 2016 года.

Захарченко свою вину отрицает.

Читайте также:

СЛЕДСТВИЕ, СУД, ТЮРЬМА: НА ГЛАВУ УКРАИНСКОГО МВД АВАКОВА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: