Подписаться на обновления:

США обвиняют Евросоюз в подрыве экономических интересов: обличительные заявления звучат на самом высоком уровне

США и Евросоюз

На тех, кто по мнению США, ущемляет их интересы, официальные власти страны не оставляют попыток оказывать свое давление.

Министром финансов США Джейкобом Лью, были выдвинуты обвинения в отношение Евросоюза в подрыве корпоративного налогообложения.

Примером послужил недавний скандал с Apple. Еврокомиссия обязала данную компанию выплатить 13 миллиардов евро в качестве неустойки за предоставление неоправданных налоговых льгот в Ирландии.

Как оказалось, правительством Ирландии не согласовывалось предоставление льгот в таком масштабе.

Как заявил Лью в своей статье для издания The Wall Street Journa, те новшества, которые применяет Еврокомиссия в своих расследованиях, привели к нечестным требованиям уплаты штрафов «задним числом», что угрожает подрывом всего бизнес-климата в Европе. Действия Еврокомиссии могут размыть налоговую базу корпораций в США, считает министр.

Но политик, видимо, забыл, что налоговое законодательство Европы и США различается. Америка строго карает любого, кто, по ее мнению, провинился. Под американские санкции можно попасть даже не ведя бизнеса в США.

Глава Минфина отметил, что в США компании могут обратиться с просьбой о скидке на иностранное налогообложение в своих налоговых декларациях.

Лью заявил, что конгресс США, представители бизнеса и специалисты налогового рынка США «резко и широко осудили» решение Евросоюза.

Читайте также:

ГРИБАУСКАЙТЕ ПЕРЕХВАТИЛА У МЕРКЕЛЬ РОЛЬ ЛИДЕРА: ЛИТВА ПОСТАВИЛА ПЕРЕД ЕС ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: