Подписаться на обновления:

Иран приготовил российской экономике «неприятный подарок»

Иран

Иран приготовил российской экономике «неприятный подарок».

Директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) по международным связям Мохсен Гамсари заявил, что Иран не собирается обсуждать заморозку добычи черного золота на сентябрьской встрече стран — членов ОПЕК.

Гамсари уверен, что сейчас мировой рынок нефти пребывает в «стабильном состоянии» и мировые цены «справедливы».

Как считает иранский чиновник, нынешние цены в сорок — пятьдесят долларов за баррель нефти для госкомпании Ирана являются приемлемыми, поскольку себестоимость добычи составляет менее десяти долларов за баррель.

Ранее, двумя крупнейшими государствами, занимающимися добычей нефти — Россией и Саудовской Аравией было подписано заявление о взаимодействии по стабилизации рынка нефти.

Как заявил российский президент Владимир Путин, России и странам ОПЕК нужно найти компромисс и заморозить добычу черного золота для того, чтобы мировые цены на нефть пошли вверх.

Сейчас страны ОПЕК зарабатывают на увеличении объемов добычи нефти, не особенно заботясь о ее цене. Лучше всех с этой задачей справляются страны Ближнего Востока, так как себестоимость добычи в этом регионе самая низкая.

Иран, в отличие от Саудовской Аравии и некоторых других государств — членов ОПЕК склонен решать собственные задачи, не оглядываясь на проблемы остальных стран. Сокращение добычи нефти в ближайшие планы Ирана не входит.

Читайте также:

Иран поможет России и Китаю в строительстве Никарагуанского канала>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: